Для салата из зелени с грейпфрутом вам понадобятся следующие ингредиенты: один крупный грейпфрут , листья китайского салата либо шпинат, один авокадо и лимон, оливковое масло для заправки. Из грейпфрута вырезаются дольки, каждая очищается от пленки. Их кладем в миску вместе с салатными листьями. Сок, который остался в корочках грейпфрута, тоже выжимается в миску, сока должно быть достаточно много. После в миску добавляется сок от половинки лимона, две столовые ложки оливкового масла, а также порезанный на ломтики авокадо. Кроме того, салат можно посыпать кедровыми орешками, либо натертыми на терке фисташками.
Этот  легкий и очень сочный салат отлично подходит как гарнир к птице и рыбе. Таким салатом мужчина, к примеру, может и не наестся, поэтому к нему можно подать рис – они прекрасно дополнят друг друга. Основное блюдо из куриных грудок с помидорами и фетой. В куриной грудке практически не содержится жир, потому ей отведено почетное место в практически каждой диете. Еще полезнее, если готовить грудки на пару, однако наш рецепт предусматривает запекание. Понадобятся  две куриные грудки, очищенные от кожи и без костей, три вяленых помидора, 100 грамм сыра фета, две ст. ложки не жирной сметаны,  базилик, по вкусу черный перец и соль, оливковое масло. Духовка должны быть разогрета до 180°C. Помидоры нужно мелко нарезать, сыр фета нарезается кубиками. Смешиваем помидоры, сыр, базилик, сметану. В куриных грудках нужно сделать глубокие надрезы, похожие на «карманы» и заполнить их получившейся начинкой. Грудки солят и перчат. Далее грудки обжариваются на оливковом масле в глубокой сковороде, чтобы грудки не стали сухими после их запекания. После нужно переложить грудки на противень, поставить в разогретую духовку на полчаса.